您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 奔驰宝马游戏官网

【奔驰宝马游戏建校六十周年系列报道之六】校园文艺节

时间:2020-10-16 09:46:38  来源:校庆办  作者:李和平
    为发展校园文艺,繁荣校园文化,充分展示学校素质教育成果,促进学生全面发展,从2007年至2019年,奔驰宝马游戏连续举办了十三届校园文艺节。十三年间,校园里留下了历届学子们翩翩起舞、挥洒自如的身影;十三年间,校园里回响着每一个跳动的音符和每一个激越的鼓点;十三年间,校园里镌刻出师生们同心同德、凝心聚力结下的深厚情谊。十三年来,校园文艺作品就像蓝天上的阳光、春天里的清风一样,启迪着学生们的思想,温润着学生们的心灵,陶冶着学生们的情操。十三年来,奔驰宝马游戏更是以精益求精、孜孜不倦的态度,把学生学习和职业教育实践结合起来,把学生的人生成长和中国梦结合起来,创造出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,在培养大国工匠中传承中国文化,培育着工匠们的文艺素养。




    每一届校园文艺节都有一个响亮的主题,体现出了主办者精雕细琢、以文化人的态度,表现出了文艺工作薪火相传、推陈出新的特征,如第一届(2007年)主题为“庆国庆”,第二届(2008年)主题为纪念“一二·九”运动,第三届(2009年)为“庆祝建国60周年、建校50周年”,第四届(2010年)主题为“塑造高雅艺术,繁荣校园文化”,第八届(2014年)主题为“繁荣文艺创作,推动文艺创新”,第十一届(2017年)主题为“践行十九大,唱响新时代”,第十二届(2018年)主题为“纪念改革开放四十周年,开启新征程再谱新华章”。十三届(2019年)主题为“庆祝新中国成立70周年”。

    面对新的出发,学校将不忘初心,继续前进,就是让中华文化在校园里根扎得更深,枝长得更繁,花开得更艳,将文化艺术教育事业融入到教育事业的伟大实践之中,从而更加响亮地回答“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”的深刻问题。让根植于中华民族五千年的优秀传统文化和社会主义先进文化在校园里大放异彩,在师生中生根发芽、开花结果!





 
(编辑:刘朝俊;审核:席武辉)